Concepto de restaurante
Se comprende todos los establecimientos cualquiera que sea su denominación que sirvan al público mediante un precio, bebidas y comidas para ser consumidas en un mismo local. La ordenación turística excluye de este concepto los siguientes establecimientos:
Cafeterías.
Comedores universitarios.
Comedores de empresa par trabajadores.
Cantinas escolares.
Todo establecimiento dedicado únicamente a servir comidas y bebidas a contingentes particulares.
Los comedores de los establecimientos hoteleros pues estarán sujetos a la normas para la industria hotelera.
Clasificación.
Lujo 5 tenedores verticales.
Primera 4 tenedores verticales.
Segunda 3 tenedores verticales.
Tercera 2 tenedores verticales.
Cuarta 1 tenedor vertical.
Capacidad de los restaurantes de los hoteles.
Esta en relación con la categoría del establecimiento y nº de habitaciones, así la superficie mínima exigida es:
Hotel 5 estrellas 2,25 m cuadrados por habitación.
Hotel 4 estrellas 2 m cuadrados por habitación.
Hotel 3 estrellas 1,75 m cuadrados por habitación.
Hotel 2 estrellas 1,50 m cuadrados por habitación.
Hotel 1 estrella 1 m cuadrado por habitación.
Con la independencia de la oferta específica de hotel existe una gran diversidad de establecimientos hosteleros según la siguiente clasificación:
Por las características del propio establecimiento.
Independientes, como restaurantes, tascas, cafeterías, restaurantes-espectáculos.
Pueden estar integrados en clubes, centros comerciales y hoteles.
De servicio complementario y demanda rígida de especies características como residencias de pensionistas, catering, instituciones publicas, los de servicios a domicilio.
Por la normativa vigente.
La propia categoría del establecimiento, caso de los hoteles.
Por tenedores en caso de restaurantes.
Por tazas de 3 a 1 en caso de las cafeterías.
Los café-bares con una categoría única.
Por su localización, un café
De ciudad de carretera
De costa de montaña de playa.
Por su volumen y organización:
Pequeña
Mediana
Gran empresa
Por el servicio que ofrece:
Directo, emplatado.
Semi-lujo, fuente al plato.
Lujo, gueridon.
Autoservicio.
Take away, llevan y consumen fuera del establecimiento.
Por su oferta culinaria.
Cocina casera.
Cocina regional.
Cocina internacional.
Nueva cocina.
Cocina de especialidades.
Cocina nacional.
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